Поиск


Как борются с пробками в разных странах?

пробки улиткиПроблема пробок достала уже всех жителей крупных городов. А в мегаполисах у людей от слова "пробка" начинают шевелиться волосы на голове! От пробок страдают не только жители России, но и все жители крупных городов планеты. Как, интересно, они пытаются решить проблему пробок? 

 

 

 

 

Европа.

Англия, Германия, Испания, Дания и т.д. страдают от пробок не меньше Москвы. 

В Дании эту проблему решают заменой легковых автомобилей на велосипеды. 20 % страны добираются на работу на велосипедах. Благо для этого у них есть все условия: удобные дорожки, велодорожки, велопрокат и мода на этот вид транспорта!

 дания

В Лондоне иметь машину очень дорого: платный въезд в город, платные парковки, очень дорогие штрафы. Жители крайне недовольны такими мерами, но результаты становятся заметны. На ряду с этим в Лондоне и общественный транспорт претерпел изменения: увеличивается общественный автопарк, выделили полосы общественного транспорта, ввели новые маршруты, отремонтировали метро. 

лондон

В Германии нашли другой способ  решения проблемы: разделили рабочее время на три группы. Если раньше все жители стабильно в 9 часов ехали на работу и уезжали в 5 часов вечера, то теперь рабочий день начинается с 7, 8, 9. Распределение рабочего времени происходит по районам. Помимо этого в Германии все светафоры работают синхронно. Ну и, естественно, людей призывают пересесть на общественный транспорт.

 

В Финляндии отслеживают образование пробок с помощью интересной системы. Эта система отслеживает количество телефонов на дороге. Если телефонов  становится больше, значит будет пробка.

 

Азия.

В Китае действует ограничение на продажу автомобилей. Купить авто не так уж и легко! В год можно зарегистрировать 240000 автомобилей, на миллиард китайцев это слишком мало. На авто ездят только избранные.

 

Сингапур. Все знают об огромных штрафах в Сингапуре на все. И с машинами то же самое. Во-первых, изречение "автомобиль - не роскошь, а средство передвижения" не для Сингапура. Пошлины на ввоз авто колоссальны - 41 %! Водитель должен купить себе право пользоваться автомобилем. Это право действует всего 10 лет. Не путайте с водительским удостоверением! Помимо удостоверения водитель покупает право водить. Затем регистрируется на сайте, где раз в год разыгрывают право купить машину. Регистрация на сайте тоже платная - 15-20 тыс. долларов. Разрешение получает 1 человек из 10000. Вот как все сложно!

Ну и дополнительные меры то же есть. Это и удобное использование общественного транспорта, кстати, в Сингапуре очень много такси. "Умные" дороги - еще одно отличие Сингапура. Через каждый километр стоят камеры и устройства, фиксирующие количество и скорость машин. Вся информация о дорогах поступает в единый центр управления дорогами. Поэтому пробки в Сингапуре управляемые. График работы у людей так же построен для избежания пробок.

 сингапур

В Токио с пробками борются созданием скоростных трасс. Дороги длиные, их много, с кучей развязок, они висят над городом на высоте 20-30 метров. Множество из этих дорог платные. Система на дорогах такая же, как в Сингапуре. Там так же существует единый информационный центр, куча камер и сенсоров.

токио

токио1

 

Южная Корея. Методы борьбы здесь не отличаются от методов всего мира: общественный транспорт, штрафы, скоростные трассы. Но есть одна интересная вещь: информационное табло, которое показывает, где затруднено движение, помогает выбрать оптимальный маршрут.

 

Какие еще существуют варианты?

Организация движения машин с четными и нечетными номерами по дням недели. В некоторых странах Европы такие меры уже приняты. Тем, кто ну ни как не может обойтись без машины, придется покупать две машины.

пробки2 

Еще один вариант - бессветофорное движение. Всего делов то, построить надземные и подземные переходы!

 

Крайняя мера: запретить движение легкового транспорта в крупных городах. Радикально, но эффективно) Вместо собственных авто, можно пользоваться услугами такси или прокатом электромобилей.

desktopwallpapers.org .ua-9428

 

Кстати, для многих городов решением проблемы будет просто ремонт дорог. Сделайте хорошие дороги, чтоб водителям не приходилось двигаться со скоростью 5 км/ч и все будет Ок!

331625fb2fee2720b383b8c7da9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация